浏览字体:
广东-奥地利信息通信技术对接会在广州举行
来源: 广东省科技厅科技交流合作处    发布日期:2017-03-14
 
 

  由广东省科学技术厅和奥地利交通与科技创新部共同主办,广东省科技合作研究促进中心与奥地利驻广州总领事馆承办的广东-奥地利信息通信技术对接会于3月14日在广州成功举行。省科技厅何棣华副巡视员出席开幕式并致辞。 省科技厅科技交流合作处,奥地利交通、创新和技术部,奥地利驻广州总领事馆,奥地利驻华大使馆科技处,奥地利驻上海总领事馆,奥地利联邦商会等奥方嘉宾出席会议。

  何棣华副巡视员代表广东省科技厅在致辞中表示,本次对接会旨在加深广东省与奥地利在科技合作方面的紧密联系,促成中奥双方企业潜在的合作伙伴关系,扩大双方在信息通信领域的友好交流。省科技厅与奥方已经商定在近期启动合作谅解备忘录框架下的第一轮产业技术项目联合资助计划,与智慧城市相关的信息通信技术是双方已确定的重点资助领域之一。

  推介环节由来自中奥双方的23家信息通信企业代表带来了包括物联网、可视化计算机系统、计算机辅助设计、大数据、智慧城市、高能计算机等方向的企业宣讲及项目推介。与会中方机构纷纷表示,这种对接的方式不仅有助于省内企业拓展国际合作渠道,开阔国际视野,也有利于广东省引进国际先进技术,推动广东省科技与经济发展转型升级。

  对接环节中,来自奥地利的21家科研机构及企业与我省30余家高校、科研机构及研发企业的60余位代表进行了3个多小时逾100场“一对一”技术洽谈,现场气氛热烈。通过对接,中奥双方建立初步联系,增强互信,多家机构表示有意向进行后续深入合作交流。

 

何棣华副巡视员致辞

对接会现场

一对一会谈

 
 
【关闭】