浏览字体:
刘炜副厅长带队赴青岛调研国家技术创新中心建设情况
来源: 广东省科技厅产学研结合处    发布日期:2017-03-14
 
 

  3月9日,刘炜副厅长一行赴中车青岛四方机车车辆股份有限公司(以下简称“中车四方”),调研国家高速列车技术创新中心建设情况。青岛市科技局副局长宋长虹、中车四方党委副书记管玉山、技术部总经理曹志伟、国家工程研究中心副主任刘韶庆等主要负责同志参与了座谈。

  座谈会上,管玉山副书记对刘炜副厅长一行的到来表示热烈欢迎,对中车四方国家高速列车技术创新中心的建设概况进行了简要介绍。公司科技发展部副部长金泰木具体介绍了技术创新中心的建设基础、总体规划、创新模式等。管玉山副书记表示,国家高速列车技术创新中心建设工作刚刚起步,还在探索之中,而广东省在新型研发机构建设方面开展了大量卓有成效的工作,具有较为丰富的先行先试经验,希望两地进一步加强交流合作。

  刘炜副厅长介绍了广东新型研发机构的建设情况以及有关经验做法。他表示,广东目前着力推动国家和省技术创新中心的建设工作,需要集各地经验所长,而中车四方作为第一个国家技术创新中心,具有非常良好的借鉴意义。双方还就技术创新中心的建设模式、体制机制创新、中心定位和发展方向等方面进行了探讨。调研组一行还参观了中车四方测试车间、总装车间等。

  厅产学研结合处、省生产力促进中心、佛山市科技局、顺德区经科局和美的集团有关负责同志参与调研。
 

刘炜副厅长带队赴青岛调研国家技术创新中心建设情况

刘炜副厅长带队赴青岛调研国家技术创新中心建设情况

 
 
【关闭】