浏览字体:
刘炜副厅长赴惠州市调研潼湖生态智慧区和指导科交会筹备工作
来源: 广东省科技厅产学研结合处    发布日期:2017-02-28
 
 

  为进一步贯彻落实创新驱动发展战略,深化省部产学研合作,促进高校科技成果转移转化,2月23至24日,刘炜副厅长一行赴潼湖生态智慧区调研,并与惠州市政府主要领导会商首届中国高校科技成果交易会相关筹备工作。惠州市市委常委、常务副市长范中杰等领导参与交流会谈。

  23日下午,刘炜副厅长赴潼湖生态智慧区调研,他先后考察了省科技基础条件平台中心惠州分中心、三航无人机国际技术研究院、广东省互联网+研究院、太库科技等创新平台的建设进展情况。他要求这些创新平台注重发挥好集聚国内外和粤港澳高校各类优质创新资源、开展核心技术攻关和成果转化、引进创新人才团队等方面的作用,做实做精,把园区努力建设成为广东科技创新示范区。

  24日上午,首届中国高校科技成果交易会筹备工作交流会在惠州宾馆召开。会上,刘炜副厅长听取了中国高校(华南)科技成果转化中心、惠州市政府、潼湖生态智慧区以及惠州市科技局、教育局、经信局等相关负责同志关于科交会前期准备工作和相关问题的汇报,与参会代表就科交会方案进行了讨论,并提出了具体要求。他指出,省科技厅支持惠州市与教育部科技发展中心联合举办中国高校科技成果交易会,要争取把科交会办成一个有特色的、常态化的、有实际效益的展会,要做好科技成果与需求的前期筛选与对接,以及重大项目的推介和路演工作,协调引入产业基金,推动高校重大科技成果能够真正转化落地,把科交会办成永不落幕的成果交易会。

  厅产学研结合处、省科技基础平台中心等相关同志陪同参加。
 

刘炜副厅长调研潼湖生态智慧区

中国高校科技成果交易会筹备工作交流会会议现场

 
 
【关闭】