浏览字体:
广东省科学技术厅关于开展2019年度广东省实验动物监督检查工作的通知
来源: 广东省科技厅基础研究与科研条件处    发布日期: 2019-01-31
 
 

粤科函实字〔2019〕177号

各有关单位:

  根据《中华人民共和国行政处罚法》、《广东省实验动物管理条例》和《实验动物许可证管理办法》(试行)(国科发财字〔2001〕545号)有关规定,现将开展2019年度广东省实验动物监督检查工作,有关事项通知如下。

  一、2019年度广东省实验动物监督检查是对全省获得实验动物生产、使用许可证的单位和个人进行实验动物生产、使用情况的监督检查,检查内容包括生产与使用过程中所有与质量有关的配套设施、工作人员、技术能力、质量控制、操作规程与管理制度等是否符合《广东省实验动物管理条例》和国家标准要求。

  二、监督检查方式包括书面检查、实地核查、抽样检测和不定期检查等。书面检查以各单位自查为基础进行审查,实地核查主要根据书面检查结果开展;抽样检测和不定期检查将适时开展,另行通知。

  三、书面检查以填报的执行情况自查报告作为重要参考依据,请各实验动物生产、使用单位高度重视并认真如实填写。

  四、年度监督检查工作具体委托广东省实验动物监测所(以下简称省动监所)实施。

  请各实验动物单位按照通知要求,于2019年2月28日前将加盖单位公章的自查报告(或盖章扫描件)报送至省动监所。

  联系人:梁楚军、赵维波
  电 话:020-84106805
  地 址:广州市科学城风信路11号
  邮 编:510663
  E-mail:lcjgdlami.com

  附件:1.实验动物生产许可执行情况自查报告(模板)
     2.实验动物使用许可执行情况自查报告(模板)


广东省科学技术厅
2019年1月30日

 
 
【关闭】