浏览字体:
广东省科学技术厅关于回复广东省重点领域研发计划2018~2019年度重大(重点)专项申报指南(第二批)社会反馈意见的公告
来源: 广东省科技厅监督审计处    发布日期: 2018-10-11
 
 

粤科公告〔2018〕27号

  广东省重点领域研发计划2018~2019年度重大(重点)专项申报指南(第二批)向社会公开征求意见,得到了省内外及港澳地区相关领域企事业单位、科研人员的广泛关注和支持,社会各界给予有力指导,提出很多宝贵意见建议。对此我厅表示衷心的感谢!

  经统计,第二批征求意见的“芯片、软件与计算”等4个重大专项、“新型显示”等11个重点专项申报指南共收到社会反馈意见230项。我厅会同有关部门、专业机构和领域专家认真研究,并通过电话沟通、邮件联系、微信咨询等方式,与部分意见反馈单位和专家进行反复磋商,120项反馈意见拟采纳或部分采纳,56项反馈意见属于具体项目层面建议或已在原申报指南中涵盖,其余意见因与申报指南定位不符等未被采纳。

  为更大程度吸收反馈意见,我厅将在相关申报指南中设置“开放性课题”,并在部分申报指南中面向青年科学家等设立相应的研究课题。对于因与本轮申报指南定位不符等未被采纳的一些意见,我厅也将在今后的指南编制过程中予以考虑。具体吸纳情况不再一一回复。欢迎各界继续关心我厅指南发布相关工作,踊跃参与项目申报!

  特此公告。

省科技厅
2018年10月10日

 
 
【关闭】