浏览字体:
关于报名参加2018中国(广州)新一代人工智能发展战略国际高峰论坛的通知
来源: 广东省科技厅高新技术发展及产业化处    发布日期: 2018-09-21
 
 

粤科函高字〔2018〕1992号

各有关单位:

  为进一步贯彻落实创新驱动发展战略,结合新一代人工智能发展趋势,把握粤港澳大湾区建设的重大机遇,构筑我国人工智能发展先发优势,广东省科技厅联合腾讯控股有限公司定于10月24日在广州举办“2018中国(广州)新一代人工智能发展战略国际高峰论坛”。现将相关事项通知如下:

  一、会议名称

  2018中国(广州)新一代人工智能发展战略国际高峰论坛

  二、会议时间和地点

  2018年10月24日,广州东方宾馆。

  三、会议主题

  “人类与人工智能”(AI & I),旨在展现人工智能的应用潜能和带给人类的福祉的同时,剖析技术潜在的负面影响和安全风险,倡导负责任的科学研究和引导规制并重的政策法律伦理,以期在人工智能时代建立一个更加美好的世界(详情见论坛官网)。

  四、会议内容及规模

  会议采用“1+4模式”,即举办1场高级别全体主题大会(包括开幕致辞、签约仪式、主旨演讲等)和4场平行主题分论坛(政策引导与规制、智能医疗专题论坛、智慧城市专题论坛、智能制造专题论坛)。会议规模约500人。

  五、参会人员

  1.关注人工智能发展的高校、科研机构、创新型企业个人代表;

  2.希冀对标人工智能科技创新先进国家和地区,着力聚焦人工智能领域技术创新及产业融合的各创新主体代表;

  3.渴望聆听高端前沿交流的境内外相关机构代表。

  六、报名及联系方式

  1.报名方式:

  (1)有意向参加的海内外各界人士,请登录论坛官网(http://www.aisouthchina.com/),点击“我要参会”报名。

  (2)关注微信公众号,点击“我要参会”报名

 

  因论坛名额有限,建议尽早注册报名,系统后台将按照报名时间顺序审核名单,报名是否成功最终以短信或邮件通知为准。

  2.参会免费,参会代表其他费用(食宿、交通等)自理。

  3.联系方式

  麦绮慧,020-83561589
  张业倩,020-83163247

 

2018中国(广州)新一代人工智能发展战略国际高峰论坛组委会
2018年9月19日

 
 
【关闭】