浏览字体:
广东省科学技术厅关于组织征集科技军民融合领域项目的通知
来源: 广东省科技厅产学研结合处    发布日期: 2018-06-28
 
 

粤科函产学研字〔2018〕1301号

各地级以上市科技局(委)、各有关单位 :

  为深入贯彻落实军民融合发展战略和创新驱动发展战略,加快推进我省科技军民融合工作,省科技厅计划启动科技军民融合领域项目的组织征集工作,现将有关事项通知如下:

  一、征集领域

  项目领域包括海洋、太空、网络空间、能源、人工智能、新材料、电子信息、装备制造等。其中电子信息领域重点围绕柔性光电子、微电子系统集成、太赫兹探测成像、不依赖卫星的导航、先进电能源存储与转化、新型传感器、先进光电材料、抗干扰自组通信、高性能微小型可控爆破、小型电磁脉冲干扰与毁伤、灵巧无人蜂群/蚁群、微纳智能制造等。

  征集项目分两类,一是技术攻关类,现阶段技术成熟度3级,进一步研发攻关后,技术成熟度达到5级以上;二是转化应用类,现阶段技术成熟度5级,经过应用开发和演示验证后,技术成熟度可到7级以上。

  二、推荐条件

  1.各项目在该领域处于国内领先地位,具有军民融合特征和应用前景。

  2.对研究成果可替代国外同类产品,或被列为国家重大科技专项的项目,给予优先考虑。

  三、征集方式

  1.由各地市科技管理部门、高校、科研院所作为推荐单位,按要求组织申报。

  2.本次征集定位于培育性项目,各推荐单位组织专家对征集的项目进行初步筛选,择优推荐,各推荐单位每个领域限3个项目。科技厅对评审后征集项目择优入库,并重点进行跟踪、培育和推荐。

  四、其他要求

  1.报送时间:7月10~13日工作时间。

  2.纸质申报材料一式2份,附电子版(光盘刻录1份)。

  3.涉密项目按保密规定申报。

  4.材料报送地址:广州市越秀区连新路171号信息大楼一楼综合业务办理大厅。

  五、联系 方式

  陈程,020-83163932

  附件:科技军民融合领域项目申报表

省科技厅
2018年6月27日

 
 
【关闭】