浏览字体:
广东省科学技术厅关于开展2018年度实验动物行政许可执行情况实地核查工作的通知
来源: 广东省科技厅基础研究与科研条件处    发布日期: 2018-06-05
 
 

粤科函基字﹝2018﹞1071号

各有关单位:

  根据《中华人民共和国行政许可法》、《广东省实验动物管理条例》(以下简称《条例》)和《实验动物许可证管理办法(试行)》(国科发财字[2001]545号)等有关规定,省科技厅将在近期启动开展2018年度广东省实验动物行政许可执行情况的实地核查工作,相关事项通知如下。

  一、 实地核查单位

  按照“双随机”原则,从我省获得实验动物行政许可的单位(截至2018年5月30日)中随机抽取10家,名单为:深圳市领先动物实验服务中心、广州格雷特生物科技有限公司、广东海洋大学、广东蓝岛生物技术有限公司、广东纽唯质量技术服务有限公司、广东省农业科学院蚕业与农产品加工研究所、深圳市药品检验研究院(深圳市医疗器械检测中心)、中山大学中山眼科中心、广州质量监督检测研究院和广东产品质量监督检验研究院。

  二、 实地核查人员

  按照“双随机”原则,从我厅行政执法人员名单库(截至2018年5月30日)中随机抽取2人,和被核查单位进行匹配。实地核查人员由2名以上(含2名)执法人员和1名实验动物专家组成。

  三、 实地核查内容

  获证单位的实验动物生产和使用是否符合《广东省实验动物管理条例》和相关标准要求。

  四、实地核查时间

  2018年6月中下旬。具体日程安排另行通知。

  请相关单位对我厅开展的实地核查工作予以配合。

省科技厅
2018年5月31日

 
 
【关闭】