浏览字体:
广东省科学技术厅关于报送2018年广东省“科技进步活动月”活动方案的通知
来源: 广东省科技厅    发布日期: 2018-04-03
 
 

粤科函办字【2018】537号

各地以上市科技局(委),机关各处室、厅属各单位:

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对广东工作的重要指示批示精神,以及全省科技创新大会精神,推动在全社会普及科学知识、弘扬科学精神、提高全民科学素养,根据2018年全国科技活动周的部署和省委、省政府的工作安排,今年的全省“科技进步活动月”(以下简称“活动月”)时间将安排在5月中旬至6月中旬进行。

  “活动月”将围绕“打造科技创新强省”这一主题,开展提升广东自主创新能力、营造创新创业环境、科技惠及民生等系列活动。主要目的是加大科普教育和科技宣传力度,提高全民科学素养,营造学科学、讲科学、用科学的浓厚氛围。在内容和形式上,重点展示科技创新成果、科技支撑美好生活体验、军民科技融合成就等,开展科技服务企业、青少年、农村的活动,系列科普宣传活动,组织高校、科研院所等科技资源向社会开放,大力宣传与人民生活相关的科技创新成果,加强低碳节能、健康生活、食品安全、空气质量等社会热点问题的科普宣传,在全省掀起科学技术普及的新高潮。

  为做好今年“活动月”的组织筹备工作,形成“活动月”工作方案,请将你单位准备在“活动月”中牵头组织的重大活动项目方案简表(电子版)于4月16日前报送省科技厅。

  专此函达。

  附件:2018年全省科技进步活动月项目方案表

  联系人:陈锡强
  电话:020-83163810,13631445768  
  传真:020-83557618
  E-mail:84866488qq.com
 

省科技厅
2018年4月3日

 
 
【关闭】