浏览字体:
广东—奥地利合作研发项目联合申报征集通知
来源: 广东省科技厅科技交流合作处    发布日期: 2017-04-28
 
 

  根据广东省科学技术厅(GDST)与奥地利研究促进署(FFG)2016年12月签订的合作谅解备忘录,2017年起双方将共同资助合作研究项目,促进两国科学家的创新研究与合作。

  一、项目说明

  1.资助领域:智慧城市相关的ICT技术、智慧城市相关绿色可持续建筑技术、智慧能源系统、智能交通技术(详见附件1)。

  2.资助强度:中方政府财政资助强度为每项100万元人民币;奥方资助强度为每项十万欧元至一百万欧元之间。

  3.项目执行期:中方提供的资金使用期限一般为2年,申请人在每年年末应提交项目进展报告,项目执行期结束后应提交结题报告。

  二、申请资格

  1. 本项目要求广东企业或研究机构,以及奥地利企业作为双方主申报单位,共同研发出国际化的研究成果,吸引关键研究领域的研究人员参与。奥方除了奥地利企业,研究机构亦可参与。

  2.中方主申请人应具有副高以上职称。

  3.奥方合作者应符合FFG对本国申请人的资格要求,并按照要求向FFG提交申请。

  4.中奥双方有良好的合作基础,项目申请应体现强强合作和优势互补。

  三、限项规定

  本项目在中方将纳入2018年省科技计划国际合作项目申报,须遵循省科技计划项目统一限项规定。

  四、申报要求

  中方申报人在本阶段下载联合项目申报书(附件2),正式的合作协议或双方初步合作意向书(Letter of Intent)。在项目申报阶段,申报单位可暂时提供合作意向协议或初步合作协议;项目获得立项后必须向双方经费支持单位提交合作协议(广东方需要再与省科技厅签订立项合同前提供正式合作协议,否则将取消立项资格)。 所有申报材料请以pdf格式保存(包括申请表及所有附件)并提交至zyptste.gd.cn。

  中方项目征集分为两个阶段,第一阶段合作方应在项目征集截止日期前将申报材料各自同时提交给双方计划执行机构;第二阶段为纳入省科技计划项目评审阶段,我厅将会同FFG对本次联合征集的合作项目进行初步筛选,确定正式参与省国际科技合作计划广东省科学技术厅与奥地利研究促进署联合资助计划的具体申报项目,届时将另行通知入选项目在广东省科学技术厅阳光政务平台进行在线申报并组织评审。

  奥方申请人需同时向FFG提交申请,申请方式见附件1。

  4.中方申请人提交申请书并由依托单位确认提交的截止时间为2017年8月31日。

  注:请申请人严格遵照本项目指南的各项要求填报申请,不符合上述要求的申请无法进入审批程序,视为无效申请,如有疑问,请致电本项目联系人询问。

  五、结果公布

  2017年底公布评审结果,获批准的合作项目自2018年开始执行。

  六、项目联系人

  中方联系人:

  广东省科技合作促进中心 (项目申报咨询)

  伍维维女士,耿燕女士,

  电话:+86 20 83163303,+86 20 83163249 

  邮箱:wuwwste.gd.cn, gengyste.gd.cn

  地址:广州市连新路171号广东国际科技中心大楼401 (510033)

  科技厅科技交流合作处:(计划政策咨询)

  许哲 邮箱 xuzgdstc.gov.cn,电话:+86 20 83163861

  
  奥方联系人:

  Robert Schwertner 先生,项目经理

  电话:+43(0)57755-5045

  Email: robert.schwertnerffg.at
  
  附件1:研究项目征集说明

  附件2:联合项目申报书

  附件3:研究项目征集说明(奥方英文版)

  广东省科学技术厅 
  2017年4月28日 

 
 
【关闭】