浏览字体:
广东省科学技术厅关于广东以色列产业研发合作计划第四轮合作项目联合征集的通知
来源: 广东省科技厅科技交流合作处    发布日期: 2017-03-15
 
 

各省辖市、县(市)科技局,国家高新区管委会,省有关部门,各有关单位:
  
  为推动广东与以色列企业间技术创新合作,广东省政府与以色列政府于2013年4月签署产业研发双边合作协议,设立广东以色列产业研发合作计划。根据该计划,双方将为符合条件的双方企业开展联合研发及产业化合作提供经费支持。该合作计划由省科技厅与以色列创新署(原以色列经济部首席科学家办公室&以色列产业研发促进中心(MATIMOP))共同实施。

  依据2017年工作计划,双方决定于2017年3月开始共同征集第三轮广东以色列产业研发合作项目。现将有关事项通知如下:

  一、项目征集范围及条件

  根据省政府与以色列政府签署的产业研发合作协议要求,合作双方在高技术领域开展,以成果转化和实现产业化为目的的联合研发、技术引进、技术转移和应用等项目。项目应具有明确商业前景、良好社会效益并能为两国产业发展带来共赢。领域不限。
项目基本条件:

  1、双方均须以企业为主体申报,高校科研机构可作为技术合作方参与,申报企业应具有项目所需技术、资金及将研发成果产业化的实力和能力。

  2、项目内容为新产品、新工艺研发,及面向全球市场进行产业化,或引进以色列高技术在我省应用并实现产业化。项目创新水平高,有助于我省产业发展关键技术的突破和提升。

  3、项目成熟可行,合作双方事先对知识产权归属和产品或工艺的商业化计划达成一致。

  4、项目应阐述双方参与单位对项目所做的贡献和分工,并体现双方利益的平衡及对彼此的重要意义。

  具体要求见附件1:《第四轮联合产业研发项目征集通知(4th Call for Proposals)》

  二、具体组织方式

  1、本次合作项目的征集采取自主申报、共同申请方式。双方已达成合作协议和意向,或有明确合作伙伴并正在商谈的项目,请填写《广东以色列产业研发双边合作项目表》。

  2、项目征集分为两个阶段,第一阶段为项目对接和受理,合作双方应在项目征集截止日期前将附件2《广东以色列产业研发双边合作项目表》各自同时提交给双方计划执行机构;第二阶段为合作经费申请,通过初步筛选的合作项目的双方,按规定分别向广东省科技厅和以色列创新署提交计划正式申报书。

  3、我厅将会同以方对本次联合征集的双边合作项目进行初步筛选,确定正式参与广东以色列产业研发合作项目的具体申报项目,届时将另行通知。

  4、我厅下属省广东科技研究促进中心和以色列创新署将帮助双方企业寻找合作伙伴,对接具体合作项目。广东企业需要寻找以方合作伙伴的项目,请填写附件3《广东企业对以色列合作需求信息表》。

  5、本轮项目征集截止时间为2017年7月13日。

  三、联系方式

  1、广东方面项目协调人:

  (1)许哲 省科技厅科技交流合作处 项目主管

  (项目管理及政策咨询)

   电 话:020-83163861

  Email:xuzgdstc.gov.cn

  (2)伍维维 广东省科技研究促进中心 项目主管

  (项目对接及征集服务)
  
  电话:020-83163303
  
  传真:020-83566362 Email:zyptste.gd.cn

  2、以色列方面项目协调人:

  塔莉雅(Ms. Talia Goshen-Zur)

  以色列创新署中以产业研发合作框架项目经理

  电话: +972 3 5118166;Email: Talia.Gosheninnovationisrael.org.il

  附件:1.《第四轮联合产业研发项目征集通知(4rd Call for Proposals)》

     2.广东-以色列产业研发双边合作项目表

     3.广东企业对以色列合作需求信息表


 

 

省科技厅
2017年3月15日

 

 

 

 

 

 
 
【关闭】