浏览字体:
广东:纠正以形式主义官僚主义对待扶贫工作问题
来源: 中央纪委监察部网站    发布日期: 2017-07-31
 
 

  7月27日,广东省纪委监察厅召开全省扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议,省委常委、省纪委书记施克辉出席会议并讲话。
  
  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,贯彻落实中央纪委电视电话会议精神和省委有关决策部署,强化扶贫领域监督执纪问责,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保证。全省各级纪检监察机关要结合“两学一做”学习教育,进一步提高政治站位和政治觉悟,按照精准、务实、从严的要求,扎实做好扶贫领域监督执纪问责工作。坚决纠正以形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做表面文章的问题,从理念上求真务实、从来源上发动群众、从方法上继承创新、从抓手上用好巡察、从力量上形成合力,发扬“工匠精神”和“钉钉子精神”,提高发现问题、解决问题的能力,推动各地各有关部门把脱贫攻坚工作做深、做细、做实。紧盯扶贫领域存在的虚报冒领、克扣私分、贪污挪用、失职渎职等不正之风和腐败问题,坚持零容忍,加大查处力度,决不姑息。对典型案例,要公开曝光,形成震慑。要坚持一级抓一级、层层传导压力,推动管党治党政治责任落实到基层,对扶贫工作中发生系统性区域性问题的或者对突出问题整治不力的,严肃追究党委(党组)的主体责任和纪委的监督责任。
  
  电视电话会议在全省市县两级设100多个分会场,7000多名纪检监察干部和有关人员参加。(广东省纪委)
 

 
 
【关闭】