浏览字体:
粤港澳大湾区高成长性品牌发展高峰论坛在粤举行
面向粤港澳大湾区打造全球品牌
来源: 南方网    发布日期: 2019-01-07
 
 

  南方网讯(全媒体记者/王彪 通讯员/周伟)1月5日,粤港澳大湾区高成长性品牌发展高峰论坛在广州市天河区广东社会科学中心报告厅举行。品牌专家与商界代表围绕从制造、销售、服务、文化等方面提升粤港澳大湾区品牌的国际形象、增强湾区企业品牌在社会的影响力等话题展开热烈讨论。

  广东省社会科学院副院长袁俊表示,近年来粤港澳大湾区涌现了一大批以“华为”为代表的国际知名品牌,在供给侧、需求侧改革不断优化的影响下,粤港澳大湾区缺乏的不是本土自主品牌,而是在全球合作竞争中位于前列、极具影响力的强势品牌。

  上海社会科学院副院长谢京辉在题为“一带一路中国品牌国际化战略”的主旨演讲中指出,在全球化背景下,品牌已成为后工业化城市发展的重要标志,成为国家综合竞争力的象征。缩小与国际品牌的差距,不能单纯地依赖于品牌质量的“硬件”因素,更为重要的是要充分发挥产业升级作用来提升品牌软实力、巧实力;要彻底打破这种长期中形成的“路径依赖”格局,必须在制度设计上健全和完善,走出一条制度设计符合自主品牌国际化发展之路。他认为,应当在多边合作、创新理念、优化环境、产业支持等方面发挥积极作用,而依托广大自主品牌的国际化拓展、树立良好的品牌形象将是重要途径。

  本次论坛由粤港澳大湾区研究院、广东省品牌研究会、上海品牌发展研究中心共同主办,来自粤港澳大湾区和上海的企业界、社科界、工商界、高校领域的专家学者、企业家、媒体记者等共300余人参加了论坛活动。活动现场还为一批高成长性品牌企业、高成长性潜力品牌企业颁发了证书。

 
 
【关闭】