浏览字体:
珠三角国家自主创新示范区科技金融工作推进会召开
走出一条具有广东特色的科技金融结合道路
来源: 广东科技报    发布日期: 2017-12-05
 
 

  本报讯(记者 张建列 通讯员 粤科宣)日前,珠三角国家自主创新示范区科技金融工作推进会在广州召开,主要任务是贯彻落实十九大会议精神,回顾总结近年来我省科技金融工作情况,进一步深化科技和金融结合,促进科技成果产业化和高新技术企业做大做强。广东省副省长黄宁生出席会议并作讲话,省政府副秘书长李贻伟主持会议,省科技厅郑海涛副厅长作科技金融工作报告,郭大春副厅长出席会议。珠三角地区和汕头、韶关、湛江、清远等地市政府、科技局、高新区管委会,省直有关部门、院校、科研院所和科技金融服务机构等单位共120余人参加会议。

  黄宁生副省长指出,党的十九大报告提出要着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,科技和金融作为两个关键因素,是发展实体经济的两个强大引擎,必须紧密结合起来。要求全省各地、各有关部门要遵循科技创新和金融创新客观规律,积极引导金融资源向科技领域配置,重点做好引导发展科技信贷、培育发展创业投资、发展多层次资本市场、完善科技金融服务体系等方面工作,大力构建多层次、多渠道、多元化的科技投融资体系,促进科技与产业、市场、资本高效对接,走出一条具有广东特色的科技金融结合道路。

  会上,广州市科创委和建设银行广东省分行作了工作经验介绍,深圳证券交易所、中国银行广东省分行、省生产力促进中心分别作了项目推介,有关单位和机构签订了《广东省促进科技企业挂牌上市专项行动战略合作协议》《共建华南技术转移中心合作框架协议》《科技创新一号股权投资基金合作协议》《关于组建广东粤科科技创新二号投资基金之合作框架协议》等。

 
 
【关闭】