浏览字体:
广东省政府与军事科学院召开座谈会
来源: 南方日报    发布日期: 2017-12-01
 
 

  11月26日,省政府与军事科学院在广州召开座谈会,深入贯彻落实党的十九大关于实施军民融合发展战略的决策部署,谋划推动省院合作。省长马兴瑞、军事科学院院长杨学军出席会议并讲话。

  受李希书记委托,马兴瑞代表省委、省政府对杨学军一行来粤推动双方合作表示欢迎。马兴瑞说,党中央、国务院高度重视军民融合发展。习近平总书记明确指出“军民融合是国家战略,关乎国家安全和发展全局,既是兴国之举,又是强军之策”。军事科学院是全军军事科学研究体系的龙头,而广东作为全国第一经济大省、制造业大省,拥有一批国家重点实验室、新型研发机构和散裂中子源等重大科技基础设施,正着力打造国家科技产业创新中心,双方合作的潜力巨大。广东将认真贯彻落实习近平总书记有关重要指示精神和对广东工作提出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要要求,按照党的十九大关于实施“军民融合发展战略”等七大战略的决策部署,紧密结合军地发展实际,制订出台扶持国防科技工业军民融合深度发展的政策措施,重点推动军地在基础设施、海上风电、智能制造、人工智能、生物医药、网络信息等领域的合作,与军事科学院共建研发机构,加快推动研发成果转化应用,促进战略性新兴产业发展,加强创新人才培养,同心协力做好军民融合深度发展这篇大文章。

  杨学军对广东省委、省政府给予国防科技工业发展的高度重视表示感谢。他表示,军事科学院作为全军军事科学研究的拳头力量,当前正按照习近平主席训词要求,坚持军事理论和军事科技紧密结合,创新军事科研工作组织模式,推动开展协同创新,发展现代军事科学,努力建设世界一流军事科研机构。希望双方加强对接,发挥广东科技创新生态活跃的优势,整合军地研究力量与资源,携手推动军民融合深度发展。

  省领导林少春、黄宁生,军事科学院副院长皮明勇参加会议。

 
 
【关闭】