浏览字体:
我省新增15个“海智计划”工作站
集聚海外创新资源,助力创新驱动发展
来源: 广东科技报    发布日期: 2017-11-09
 
 

  本报讯(记者 冯海波)近日,广东省科协发布《关于设立15个2017年广东省科协“海智计划”工作站的通知》,新设立“广东省科协海智计划广州无线电工作站”等15个工作站。

  为深入贯彻落实全国“科技三会”的精神,助力我省创新驱动和科技创新的发展,按照《广东省科协实施中国科协“海外智力为国服务行动计划”五年工作规划(2014-2018年)》部署,依据《广东省科协“海智计划”工作站管理办法(试行)》规定,经有关单位申请、地级以上市科协和省级学会推荐、省科协组织海智工作小组实地考察评估和评审,省科协决定在广州无线电集团有限公司等单位(企业)设立15个2017年广东省科协“海智计划”工作站。

  据了解,为深入实施中国科协海智计划,2016年起,省科协在符合条件的高校、科研院所、开发区、产业园区以及大中型企业创建广东省科协海智计划工作站(简称广东省海智工作站)。广东省海智工作站是中国科协海智计划的重要组成部分,是更好地为广东经济社会发展和实施创新驱动发展战略提供海外智力支撑的重要平台,是提升我省集聚国际化人才,促进海外科技资源向我省转移的创新举措。广东省海智工作站的主要任务是,充分利用中国科协海智计划及广东省科协海外科技团体和海外科技人才的资源优势,广泛联系海外科技团体,通过技术引进和创新、专题研讨、项目合作等方式,搭建海外人才引进、科技项目合作、国际学术交流、打造建言献策平台,组织开展国际科技交流与合作。

  省科协要求,各工作站要以此为契机,认真学习贯彻落实党的十九大精神,积极争取地方党委、政府和相关部门的支持,建立务实、规范、有序的“海智计划”工作机制,依托本地创新创业载体,组织开展招才引智工作,集聚国际化人才和海外创新资源,助力创新驱动和科技创新的发展。

 
 
【关闭】