浏览字体:
南粤大地刮起科技暑假风
第17届中国青少年机器人竞赛和全国青少年高校科学营广东营将举行
来源: 广东科技报    发布日期: 2017-07-06
 
 

  本报讯(记者 莫文艺 通讯员 粤科教)第17届中国青少年机器人全国赛将于7月17-22日在中山市实验中学隆重举行,由中国科协主办,广东省科协和中山市人民政府共同承办。简单而又隆重的开幕式,颇具中山特色的欢迎晚会,高潮迭起的五大比赛项目,丰富多彩的交流活动,科技艺术相融的闭幕式,都将带给全国各地的参赛师生快乐清新的体验,都能充分感受机器人赛事的激情魅力。

  据了解,2001年和2002年,第1-2届全国青少年机器人竞赛在广州市举行,正式敲响了科协系统青少年机器人竞赛活动的战鼓。如今,机器人竞赛已变成平民化的普及活动15年后的全国赛再次南迁广东在中山市举行,近2000名参赛学生将拿着轻便的手提电脑,带上品种繁多的机器人一比高低。

  全国赛同期,广东还将迎来另一大青少年科技盛会——全国青少年高校科学营广东营活动,来自湖南、湖北等9个省市区的200名青少年与广东200名学生相聚珠江河畔,分别在中山大学和华南理工大学开展为期1周的科学营活动。

  今年起,广东科学营在保留原有精彩活动的基础上进行改革创新,两所高校取消开营仪式,每年轮流举办全体营员参加的闭营晚会,增强营员间的交流互动。闭营当日下午,中山大学分营的全体营员将前往华南理工大学,参观华工重点实验室,了解华工发展历程,欣赏华工校园美貌,2个分营400名营员还将联合举办科技制作竞技、环保时装秀等系列活动,锻炼动手实践能力,培养团队合作精神。

 
 
【关闭】