浏览字体:
[广州市科技创新委员会]2018《财富》全球科技论坛在广州举办 穆瑞澜主持开幕式 温国辉致辞
来源: 广州市科技创新委员会    发布日期: 2018-11-30
 
 

  

  11月29、30日,2018《财富》全球科技论坛在广州举办。昨天(11月29日)上午,《财富》总裁穆瑞澜主持论坛开幕式,广州市市长温国辉、广东省科技厅厅长王瑞军致辞。

  出席此次论坛的嘉宾有《财富》主编克利夫顿·利夫、国际科技头脑风暴大会联席主席钱科雷、红杉资本全球执行合伙人沈南鹏、AI合作组织创始执行董事泰拉·莱昂丝、英特尔副总裁阿米尔·科斯罗萨西、海尔集团副总裁赵峰、启明创投创始及管理合伙人盖里·瑞彻尔、广州市副市长王东等。

  据悉,2018《财富》全球科技论坛以“人工智能时代的创新”为主题,来自各领域的《财富》500强企业高管以及新兴企业代表200多人参加。论坛围绕人工智能、科技金融、人工智能全球合作、科技助力出行变革、智能制造与机器人等话题开展交流,并举行《财富》未来50强颁奖和4场《财富》中国创新大赛。

  温国辉在致辞中表示,广州实施创新驱动发展战略,推动以科技创新为核心的全面创新,着力打造国家创新中心城市和国际科技创新枢纽,城市影响力和显示度不断提升。广州作为粤港澳大湾区重要核心城市,发展空间巨大,前景广阔。欢迎世界各地创新人才和机构来广州投资合作、共谋发展,希望各位科技精英为广州科技创新献计献策。

  穆瑞澜对广州给予《财富》全球科技论坛的大力支持表示感谢。他说,中国在人工智能、社交媒体、生物技术、金融科技、共享经济、移动平台等领域,开展自主创新和大规模实践。此次论坛将探索在中国和全世界展开的创新革命,同时推介中国最具有潜力的初创企业。

  王瑞军说,广东正积极融入国际科技创新网络,大力引进海内外高端创新人才、高端创新机构、跨国公司研发中心、国际科技组织,加快建设粤港澳大湾区国际科技创新中心。希望各位嘉宾以此次论坛为平台,深入沟通交流,共谋合作发展,推动全球科技创新事业繁荣发展。

 
 
【关闭】