浏览字体:
第二十届广东科技、科普好新闻奖、优秀专项报道奖出炉并获得奖励
来源: 搜狐新闻    发布日期: 2018-08-29
 
 

  图片说明(图片由通讯员刘少芳提供):第二十届广东科技好新闻(含广东省科普好新闻、广东科技新闻优秀专项报道奖)颁奖会于8月28日在广东举行,我省一批优秀科技新闻作品获得各项奖项。据介绍,此次评选活动是由广东科技新闻工作者协会主办,并得到了广东省科技厅、广东省科协、广东振兴科技基金会,以及广东科学中心的大力支持。

  记者 郭静 实习记者 魏彩云 温裕兴 黎超健 通讯员 刘少芳 柯纪协

  第二十届广东科技好新闻(含广东省科普好新闻、广东科技新闻优秀专项报道奖)颁奖会于8月28日在广东举行,我省一批优秀科技新闻作品获得各项奖项。

  据介绍,此次评选活动是由广东科技新闻工作者协会主办,并得到了广东省科技厅、广东省科协、广东振兴科技基金会,以及广东科学中心的大力支持。参加本届好新闻的送评作品都是2017年度发表在各大媒体上的科技、科普类新闻作品,媒体单位涵盖了广东省、广州市、深圳市、以及中央驻粤的媒体单位共二十多家,参评作品200多件。是历年来参评作品最多的一届。这届评选共评选出广东科技好新闻奖获奖作品21件、广东省科普好新闻奖20件、广东科技新闻优秀专项报道奖22件作品。

  在今天的颁奖会上,省科技厅副厅长郑海涛对科技好新闻评选工作给予了高度的肯定和赞赏,并希望科技新闻工作者要配合做好广东 省科技发展的重点、中心点,继续加大科技宣传力度,以推动广东科技创新工作更上一个台阶。

  广东省科技厅副厅长郑海涛、广东科技新闻工作者协会理事长林亚茗为获得第20届广东科技好新闻一等奖的作者颁奖。

  广东省科协副主席吴焕泉出席颁奖会并为广东省科普好新闻获奖作者颁奖。首次设立的《广东省科普好新闻奖》获得了广东振兴科技基金会的支持。

  《广东科学中心系列宣传活动》10作品、《2017年岭南科学论坛系列宣传活动》12件作品获得了“科技新闻优秀专项报道”奖。

  获得第20届广东科技好新闻一等奖的作者代表、广东省科普好新闻一等奖的作者代表分别在颁奖会分享了他们的创作经验及体会。广东科学中心副主任段飞在会上介绍了他们如何支持、组织科学技术普及宣传工作的有效做法。

  广东科技新闻工作者协会成立三十年,一直坚持把宣传广东科技工作为己任,团结全体会员积极投身到科技新闻的宣传报道。广东科技好新闻评奖活讫今已经举办了20届,共有近700件/次科技新闻作品或新闻记者获得了奖励。评奖活动主要是结合年度科技工作重点开展宣传报道,以此推动广东科技宣传工作,助力广东科技创新发展。

  今天,广东科技新闻工作者协会同时也召开第九届会员大会,选举产生出新一届的理事会领导班子。南方日报高级记者林亚茗任第九届理事会理事长。

 
 
【关闭】