浏览字体:
[羊城晚报]珠三角国家自主创新示范区科技金融工作推进会召开
来源: 羊城晚报    发布日期: 2017-11-23
 
 

  22日,珠三角国家自主创新示范区科技金融工作推进会在广州召开,会议的主要任务是贯彻落实十九大会议精神,回顾总结近年来广东省科技金融工作情况,进一步深化科技和金融结合,促进科技成果产业化和高新技术企业做大做强。广东省副省长黄宁生出席会议并作讲话。

  黄宁生要求,全省各地、各有关部门要遵循科技创新和金融创新客观规律,积极引导金融资源向科技领域配置,重点做好引导发展科技信贷、培育发展创业投资、发展多层次资本市场、完善科技金融服务体系等方面工作,大力构建多层次、多渠道、多元化的科技投融资体系,促进科技与产业、市场、资本高效对接,走出一条具有广东特色的科技金融结合道路。

  会上,有关单位和机构签订了《广东省促进科技企业挂牌上市专项行动战略合作协议》《共建华南技术转移中心合作框架协议》等。(李钢)

 
 
【关闭】