浏览字体:
[科技日报]广东省科技厅研究部署贯彻十九大精神思路举措
来源: 科技日报    发布日期: 2017-10-30
 
 

  科技日报广州10月30日电(记者龙跃梅 叶青 通讯员粤科宣)10月30日下午,广东省科技厅党组书记、厅长王瑞军同志主持召开党组(扩大)会议暨中心组学习会议,进一步深入学习党的十九大精神,研究部署贯彻落实工作举措。会议传达学习了广东省传达贯彻党的十九大精神大会及省有关会议精神,研究了《省科技厅学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》。

  厅领导班子成员、粤科金融集团及厅各直属单位负责人按照10月27日厅党组会部署,在深入自学的基础上,分别就十九大精神学习体会、贯彻落实的工作思路和工作举措作了交流汇报,并就下一步全厅系统深入贯彻落实十九大精神有关任务要求进行了深入研讨和部署。

  大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有里程碑意义的盛会。大会总结了5年来党和国家取得的历史性成就及历史性变革,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想,作出了中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾变化的重大政治判断,明确了新时代历史使命和分两步走建成社会主义现代化强国的战略安排,对于党领导人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大现实意义和深远历史意义,也是我们后续各项改革发展工作的行动指南。
 
  王瑞军强调,全厅各级党组织和广大党员领导干部要把持续深入学习十九大精神作为当前及今后一个时期首要的政治任务,认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神,在全面系统的基础上突出重点、抓住关键,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

 
 
【关闭】