浏览字体:
刘炜副厅长出席首届中国高校科技成果交易会新闻发布会
来源: 广东省科技厅产学研结合处   发布日期:2017-06-15
 
 

  6月12日,首届中国高校科技成果交易会(简称“科交会”)新闻发布会在惠州会展中心新闻发布中心举行。受组委会委托,我厅刘炜副厅长、教育部科技发展中心李志民主任、惠州市人民政府范中杰常务副市长,以及省经济和信息化委、省教育厅相关负责人出席新闻发布会并回答记者提问。

  教育部科技发展中心主任、首届科交会组委会秘书长李志民通报了科交会相关筹备情况。据介绍,首届科交会由教育部和广东省人民政府指导,教育部科技发展中心、广东省科技厅、广东省教育厅、广东省经济和信息化委及惠州市政府共同主办。首届科交会将于6月22日-24日在广东省惠州会展中心举行,分为展览展示、论坛会议和推介交易等三大版块,重点围绕智能装备、微电子、大数据与通讯、新材料、海洋科学与工程、干细胞与组织工程,精准医疗、节能与新能源、环保与资源综合利用、人工智能等十大行业领域,设置了交易合作、重点项目展览展示、论坛会议、“蓝火大讲堂”院士专场报告会等多种交流活动。截至6月12日,已有北京大学、清华大学等近300所境内外高校报名参加科交会,其中参展高校200多所,报名参会企业838家,已征集到高校推介成果项目近万项。

  刘炜副厅长在发布会上表示,自2005年以来,广东省陆续启动了与教育部、科技部、中国科学院、工业和信息化部、中国工程院的产学研合作,十几年来,三部两院一省充分发挥产学研合作跨部门、跨区域、跨学科、跨行业的资源优势,积极引导高校、科研院所的优秀科技成果来广东转移转化。目前,全国共有321所高校、332个科研机构的超过10000名专家集聚广东开展产学研合作工作,大幅提升了广东企业的自主创新能力和产业核心竞争力,有力推动了广东产业的转型升级。此次在惠州举办中国高校科技成果交易会,对搭建高校、地方和企业产学研合作公共服务平台,推动高校科技成果转化和广东实施创新驱动发展战略都具有重大意义,是进一步深化广东省和教育部产学研合作的重要举措。省科技厅将一如既往的支持国内外高校科技成果在广东转化和产业化,将为科技成果在粤转化营造良好的政策环境。

  省生产力促进中心陈金德主任出席新闻发布会,厅产学研结合处、广东省产学研合作促进会、惠州市相关部门以及中央、省、市近30家新闻媒体记者参加了新闻发布会。

新闻发布会现场

新闻发布会现场

 
 
【关闭】