浏览字体:
第五届中国创新创业大赛(广东赛区)启动
来源: 广东省科技厅   发布日期:2016-08-27
 
 

  5月20日,第五届中国创新创业大赛(广东赛区)暨“珠江天使杯”科技创新创业大赛启动仪式在天安智谷举行。启动仪式由广东省科学技术厅、清远市人民政府联合主办,广东省生产力促进中心、天安智谷等联合承办。

第五届中国创新创业大赛(广东赛区)暨第四届“珠江天使杯”科技创新创业大赛正式启动

  国家科技部高新司副司长曹国英,广东省政府副秘书长钟旋辉,省科技厅副厅长杨军,清远市市委书记、市人大主任葛长伟,市委副书记、市长郭锋,市委常委、高新区党工委书记、清城区委书记温湛滨,清远市副市长何国森,天安中国房地产有限公司董事长岳家霖等领导及各界代表近2000出席了本次大会。

  据悉,本届大赛以“科技创新,成就大业”为主题,整合广东省内的创新创业资源,发现和培育创新项目,聚集创新创业人才,加快科技成果转化,推动广东省创新创业经济的蓬勃发展。

清远市众创空间正式开放

  在众多来宾的见证下,第五届中国创新创业大赛(广东赛区)暨第四届“珠江天使杯”科技创新创业大赛正式启动,大赛报名渠道也同时开放,本次大赛获得一、二、三等奖的企业(团队)将获得创业现金奖、创业空间奖、创业大礼包等奖励。清远国家高新区“国家高性能结构材料特色产业基地”、“国家科技服务业区域试点单位”、“科技企业孵化器”三大“国字号”正式揭牌;特信超导、腾科机械等优秀项目举行了落户清远国家高新区的签约仪式;清远市众创空间以及天安智谷企业加速器正式开放,为更多落户清远国家高新区的创业团队、创新企业的发展提供创新空间载体。

科技部、省、市相关领导巡展

  近年来,清远国家高新区以“国家创新创业特色区、环珠三角生态科技新区、全国新材料产业高地”为目标,推行了多项科技创新鼓励政策,为企业及创业团队提供了成长的沃土。随着越来越多的优质企业、创业团队聚集清远国家高新区,将进一步优化清远产业结构,助力城市产业转型升级。

启动仪式吸引了近2000观众前来参观

  会上,创新创业交互社区也向参会人员及广大市民同步开放,并开放了新特材料、生物医药产业成果SHOW,创客狂欢节,“四众”服务集装箱,行业大牛呛口辣评,创业导师面对面,创业Salad,天使合伙人招募,魔都咖啡公益行等主题活动,创意、新颖、丰富多彩的活动形式,展示了创新的巨大魅力及成果,获得了现场来宾的一致好评。

虚拟现实技术吸引大量大学生参观

  通过本次活动,汇聚政、产、学、研、资五方力量,撬动更多优质珠三角等地创新创业资源落户清远国家高新区,促进国家高新区的蓬勃发展,打造粤北地区创新驱动发展新引擎。

 
 
【关闭】