浏览字体:
龚国平副厅长出席“2014中国(东莞)国际科技合作周暨招才引智活动”新闻发布会
来源: 广东省科技厅科技交流合作处   发布日期:2014-11-06
 
 

  2014年11月5日上午10时,龚国平副厅长在广州市广东大厦三楼多功能厅出席“2014中国(东莞)国际科技合作周暨招才引智活动”新闻发布会。发布会由广东省新闻办王永清副主任主持,省府办公厅李捍东副秘书长、我厅龚国平副厅长、东莞市政府杨晓棠副市长主席台就座。杨晓棠副市长首先就合作周的相关内容、筹备情况、召开时间及组织方式向与会的33家媒体、近50名记者作了介绍。之后,三位领导分别就合作周的有关问题回答了记者的提问。

  龚国平副厅长在回答“南方网”记者关于“广东省近些年在开展科技交流合作方面做了哪些工作以及取得了哪些经验”的问题时强调,近些年,广东省在开展科技交流合作方面主要取得三个方面的成绩:一是通过开展“三部两院一省”合作,树立了新型研发机构的标杆;二是通过高规格引进高端科研团队,加快了打造经济增长的新引擎;三是通过深化与世界科技创新先进国家的合作,不断创新了对外科技合作的新模式。龚副厅长同时强调,广东省在利用科技交流合作推进广东科技成果产业化转型升级方面产生了良好的经济社会效益,主要有三个方面突出表现:一是有效促进了国内外优质创新资源向广东聚集,二是大幅提升了企业自主创新能力,三是推动了区域创新能力的整体跃升。

  新闻发布会后,龚国平副厅长又在科技厅信息大楼七楼会议室与东莞市政府贺宇副市长一行就合作周具体事宜展开磋商,议定了合作周的重要内容及具体环节,待报省委省政府领导同意后组织实施。我厅产学研结合处、高新技术发展及产业化处、科技交流合作处相关同志及东莞市科技局部分同志参加了会商。

龚国平副厅长(右二)出席新闻发布会

龚国平副厅长与东莞市政府贺宇副市长一行座谈

 
 
【关闭】