浏览字体:
建设核心合作平台,夯实共赢基础——中国第三代半导体产业南方基地项目在莞启动
来源: 广东省科技厅高新技术发展及产业化处   发布日期:2016-11-07
 
 

  9月30日,中国第三代半导体产业南方基地(以下简称南方基地)项目启动发布会在东莞召开。国家科技部原副部长、国家第三代半导体产业决策委员会主任曹健林、广东省副省长袁宝成、广东省科技厅厅长黄宁生、东莞市市长梁维东、国家第三代半导体产业技术创新战略联盟理事长吴玲等领导出席发布会并见证签约仪式。

  袁宝成表示,半导体产业是电子信息产业的基石,而第三代半导体材料及器件已成为全球半导体产业创新的前沿,“政产学研”共建的商业模式可有效推动第三代半导体的大规模产业化,要把优势力量组织好、运用好,积极引进优秀人才,扎实推进基础工作。同时,他希望各方共同努力,将南方基地当成一项开创性事业来做,争取打造一个世界级科技产业创新的成功范例。曹健林明确表示将大力支持广东第三代半导体产业的发展。

  省科技厅叶景图副厅长主持了会议,杨军副厅长代表省科技厅签署了三方战略合作框架协议。厅高新处、办公室负责同志陪同出席了活动。

建设核心合作平台,夯实共赢基础——中国第三代半导体产业南方基地项目在莞启动

 
 
【关闭】