浏览字体:
广东省科学技术厅关于征集广东省引进科技创新创业团队开展科技成果投融资对接项目的通知
来源: 广东省科技厅政策法规处   发布日期:2016-09-19
 
 

已入选的广东省引进创新创业团队、正在申报的第六批引进创新创业团队及各有关单位:

  为加速广东省引进创新创业团队的优秀科技成果转化和产业化,帮助团队与投资机构搭建科技成果转化融资渠道,2016年11月,省科技厅拟联合省经济和信息化委、省教育厅在中山市主办“2016年广东科技成果与产业对接会”,将组织开展优秀创新团队重大科技成果投融资与路演对接活动。现将团队重大科技成果投融资与路演项目征集工作有关事项通知如下:

  一、征集条件

  已入选广东省引进创新创业团队资助计划及正在申报第六批引进创新创业团队资助计划的相关团队及所在单位,符合以下基本条件的均可报名:

  1.团队和单位有对外通过股权融资的意向;

  2.项目处于种子期、中早期阶段,对外融资阶段在B轮以下(含B轮),企业股权或产品估值合理;

  3.项目可以作商业化、企业化运作,项目产品已具备形成产业化(订单)及市场化推广的条件;

  4.项目单位属于初创期企业(独立法人),或拟近期创办企业,不属于事业单位、大型企业或上市公司的子公司项目。专利及科研成果归属于该团队及初创企业;

  5.参与申报者为企业主要创办人,对融资有决策权。

  优秀项目路演将根据报名单位的融资阶段、融资规模和所属领域统筹安排。本次活动不收取团队和单位费用,食宿及城际交通自理。

  二、相关事项

  1.申报时间。通知发布之日启动申报,于2016年10月31日17:00截止申报。

  2.申报方式。请团队和用人单位将相关申报材料以附件形式发送至专用邮箱gdkjrz163.com,邮件及附件统一命名为“团队带头人+申报单位+融资阶段+融资金额”。

  3.申报材料。申报材料包括申报单位的融资需求申报表、企业/团队/项目基本情况介绍、核心团队成员(创始人)履历和简介、项目融资计划书、路演PPT。

  三、后续安排

  该活动由团队项目融资需求征集、融资项目筛选与培训、团队优秀项目路演和与投资机构现场对接等环节组成。

  1.申报初审。为保证申报质量,拟对报名信息进行初审,并根据团队报名项目的技术领域、发展阶段、融资需求等进行分类。

  2.融资培训。拟对通过初审项目有针对性地开展融资培训,旨在提高团队项目的融资能力。

  3.公开路演。拟邀请国内外专业从事天使、早期、VC的资深投资人参与现场路演,并根据团队申报项目的融资阶段、融资规模和所属领域,通过“融易孵”等微信公众号线上定向推荐给专业投资机构,路演现场由全体投资人投票选出最具投资价值、最具发展潜力、最具创新魅力项目。

  4.自由对接。所有申报项目均可参与投资机构现场对接活动,团队成员、创业者均可与投资人进行面对面有效对接,洽谈融资事宜。

  本次活动由省科技厅主办,由省粤科金融集团有限公司、省科技创新监测研究中心承办。

  咨询电话:赖剑挺020-38206951
  张 燕020-83163633

  附件:1.融资需求申报表
     2.拟邀请投资机构名单

广东省科学技术厅
2016年9月19日

 
 
【关闭】